Сказки Рыжего Леса (jew_lafelle) wrote,
Сказки Рыжего Леса
jew_lafelle

Яблочный пирог

Оригинал взят у goodmoon1985 в Яблочный пирог
Недавно приготовила очень интересный яблочный пирог. Делать его несложно, но он удивит всех своим вкусом, цветом и начинкой. Кажется, что вы просто положили ломтики яблока на слоеное тесто, но нет: вы еще сделали нежную яблочную начинку и тонкий слой абрикосового конфитюра. А гости будут удивлятька, как же вы добились такого золотого цвета.


Ингредиенты:
250 г слоеного теста (один квадратный лист)
1 желток
1/2 чашки яблочного пюре купленного или приготовленного (потушенных яблок с сахаром)
3 больших яблока Гренни Смит
2 ст л сливочного масла, растопленного
2 ст л сахара + немного для посыпки
2 ст л абрикосового джема
1 ст л воды
смесь специй по вкусу (корица, гвоздика, мускатный орех)
Рецепт:
1. Возьмите прямоугольную форму для выпекания или небольшой противень и проложите его пекарской бумагой, промазаной маслом.
Раскатайте тесто по размерам формы и аккуратно переложите в нее. После этого закатайте края для получения бортиков.Пока готовите начинку, уберите тесто в холодильник.
2. Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте на тонкие кольца.
3. Разогрейте духовку до 200 С.
4. Распределите яблочное пюре по тесту, далее раскладывайте яблоки. Сначала положите некрасивые кусочки, а сверху распределяйте ровные красивые кольца. Смажьте яблоки топленым маслом, потом сверху посыпьте специями. Края теста смажьте яичным желтком. Сверху яблоки можно присыпать небольшим количеством сахара.
5. Выпекайте пирог около 20 минут до золотистого цвета теста. Потом снизьте температуру до 190С и выпекайте пока тесто не станет коричневого цвета, а яблоки не карамелизуются -еще минут 25. Дайте остыть пирогу минут 10.
6. Разогрейте абрикосовый джем с водой на среднем огне. Когда он растопится, смажьте им сверху яблоки. И можно подавать.
Tags: Готовим
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments